750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cannelle et chocolat
27 février 2007

My little portrait chinois ou le nouvel an chinois sous un autre angle

My little portrait chinois ou le nouvel an chinois sous un autre angle
Ben oui, je sais le nouvel an chinois est passé depuis un bon moment maintenant (même que c'est mon anniversaire chinois cette année, si si je vous jure, je suis un petit cochon, mais seulement du signe zodiacale fort heureusement). Et je ne vous ai même...
Publicité
2 juin 2007

Ballade gourmande à Bruxelles

Ballade gourmande à Bruxelles
Bruxelles a le pouvoir de satisfaire tous les palais. Si quelques uns s'en iront faire la tournée des Grands ducs (y comprendre la tournée des estaminets (cafés anciens)) pour y savourer de délicieuses bières, d'autres se tourneront davantage vers les...
30 juillet 2006

Bibliothèque gourmande : cuisine du monde

Bibliothèque gourmande : cuisine du monde
De découvertes en découvertes, pour des envies d'ailleurs, pour connaître les traditions et habitudes culinaires d'autres pays... (pour l'instant, je n'ai recensé que les livres de cuisine orientales mais la suite arrive). Emilie SCHINHARL, Cornellia....
7 septembre 2006

Adresses gourmandes à Huy, Waremme et environs

Adresses gourmandes à Huy, Waremme et environs
Huy, que dire de Huy ? Sinon que c'est ma région, que Huy c'est la fille de la Meuse comme ils disent, la ville des postainiers hutois (l'étain), que c'est une des étapes incontournables du Tour de France, mais aussi du Giro, de la flêche wallonne, du...
31 août 2006

Des livres de recettes pour enfants

Des livres de recettes pour enfants
De jolis livres de recettes toutes simples, joliment présentées, de quoi initier les enfants aux bases de la cuisine. Emilie OLIVER, Michel. La cuisine est un jeu d'enfant. Paris : Plon, 2005 Que ce soit sous sa version imprimée (en livre) ou dvd, " La...
Publicité
23 octobre 2007

Prix Thinking blogger award. Merci Virginie ;-)

Prix Thinking blogger award. Merci Virginie ;-)
Virginie, du blog "Un ptit tour dans ma cuisine" m'a fait l'honneur de me décerner ce prix : une petite attention à laquelle je ne m'attendais pas du tout, vu mes petites recettes toutes simples, vites faits bien faits, cela me touche beaucoup beaucoup...
15 août 2007

Une leçon de petits choux...

Une leçon de petits choux...
Alice des éditions Cookbook m'ayant fait l'honneur de m'offrir ce très chouette livre sur la pâte à choux, je ne pouvais que vous le présenter. Je tiens donc à la remercier chaleureusement pour ce magnifique cadeau et vous invite à découvrir tous les...
21 février 2008

J'associe tu associes et encore un jeu de la blogosphère

J'associe tu associes  et encore un jeu de la blogosphère
Il semblerait que les jeux refont surface sur la blogosphère et en masse... On ne va pas s'en plaindre biensur, c'est sympa ces invitations, on apprend à se connaître, on s'amuse et on partage. Je pense que c'est cela aussi la blogosphère, tisser des...
31 juillet 2006

Je m'absente

Je m'absente
Je m'absente un peu mais promis, je reviens tout de même ce soir pour vous faire parvenir ma recette de glace au Twix (cf. le site de Manue : http://lapopottedemanue.canalblog.com). A bientôt et n'ésitez pas à me contacter pour me demander des infos ou...
3 août 2006

Si vous avez du mal avec le langage culinaire...

Si vous avez du mal avec le langage culinaire...
Si vous avez des problèmes avec le langage culinaire, qu'à chaque recette plus ou moins, vous vous dites "Mais c'est quoi ce charabiat, ça veut dire quoi faire cuire au bain-marie, abaisser la pâte, sangler la crème, mélangez l'appareil, déglacer la viande,...
10 août 2006

En raison de quelques petits soucis de santé (on

En raison de quelques petits soucis de santé (on
En raison de quelques petits soucis de santé (on va dire cela ainsi), je dois recharger mes batteries et prendre beaucoup de repos. Je serais donc peut-être plus longue pour rédiger de nouveaux postes, ou tout du moins il y en aura un peu moins, ne m'en...
7 septembre 2006

Affaires à suivre...

Affaires à suivre...
Dans la série affaires à suivre, il va y avoir quelques changements sur ce blog. Oui, je vous vois venir avec vos encore... mais vous allez voir que c'est pour la bonne cause. Dans la série affaires à suivre : un peu de tourisme : Nous avons décidé ma...
24 septembre 2006

1000 mercis

1000 mercis
1000 mercis à vous qui venez de tous les horizons pour lire nos recettes (à ma soeur et moi), merci à vous tous qui nous lisez, qui nous laissez de si gentils commentaires, et un merci particulier à Claude-Olivier pour sa si gentille attention, ainsi...
21 mai 2007

Récit d'un anniversaire en toute simplicité

Récit d'un anniversaire en toute simplicité
Et oui, il paraît qu' hier, j'ai sauté un nouveau cap, soit je suis passée de 23 à 24 ans. Voilà donc une nouvelle année qui débute, qui je l'espère sera très jolie et l'occasion de davantage de découvertes en tout sens et donc aussi culinaires. Soit,...
30 juillet 2006

Mea culpa sur le nom de ce blog et autres blablas

Mea culpa sur le nom de ce blog et autres blablas
Pourquoi ce nom ? Ben oui, quoi pas très original le nom ??? ... Vous trouvez ? Hum, je sais, je me suis fait la même réflexion. Voyez- vous avec les Cumin et cannelle, Cannelle et cacao, on allait se dire "Elle a voulu copier ou quoi celle-la?". Mais...
11 novembre 2009

La plus jolie recette au monde

La plus jolie recette au monde
Et oui, quoi de plus beau que la naissance d'un enfant, basée sur une histoire d'amour entre 2 êtres, un amour que l'on veut partager. Voilà une autre histoire qui commence maintenant faite de tendresse, don de soi, d'émerveillement. Que de moments de...
27 octobre 2008

Curry vert de poulet, noix de cajou et poireaux + beaucoup de petits coeurs pour vous - I love your blog

Curry vert de poulet, noix de cajou et poireaux + beaucoup de petits coeurs pour vous - I love your blog
La très gentille Emy du blog " Le journal d'Emy" m'ayant fait l'honneur de me décerner un petit coeur (I love your blog) de même que Servanne m'ayant il y a bien longtemps attribué le brillante weblog, c'est à mon tour de choisir des blogs que j'affectionne...
23 juillet 2006

Présentation et contact

Présentation et contact
Bienvenue sur mon blog consacré à la cuisine. Vous y trouverez mes nouvelles recettes , ainsi que des infos sur la gastronomie en général, la cuisine belge et du monde, des desserts, des entrées, des salades, des quiches et pleins d'autres délices encore......
4 août 2006

Il y a un truc

Il y a un truc
Voici toute une série de trucs et astuces qui peuvent être bien utiles. Pour la plupart, je les connaissais, les autres viennent du petit livre très utile "Petit dictionnaires des trucs" de Paule Vani dont les références se trouvent en fin de billet....
22 août 2006

Salut, salut, Comme promis, me voici. J'suis la

Salut, salut, Comme promis, me voici. J'suis la
Salut, salut, Comme promis, me voici. J'suis la soeur d'Emi : Angel'.Je voulais moi aussi créer mon blog de cuisine, mais il aurait été assez similaire à celui de ma p'tite soeur alors ... comme Emi m'a gentillement invitée, j'viendrai de temps en temps...
3 février 2007

Spécial Saint Valentin : les aliments aphrodisiaques

Spécial Saint Valentin : les aliments aphrodisiaques
L'occasion étant assez proche de fêter les amoureux, j'ai décidé de vous révéler la vérité sur ce qu'on appelle les aliments aphrodisiaques. Alors, en l'occasion de la Saint Valentin, je vous propose de faire le point sur la question via quelques petits...
24 décembre 2006

Joyeux Noël tout simplement

Joyeux Noël tout simplement
Tout simplement pour vous souhaiter un très joyeux Noël à vous tous. En plus, pur hasard de circonstance , c'est le 100 ème post de ce blog alors si c'est pas joli comme hasard. Merci à vous tous qui venez des 4 coins du globe pour nous lire (ma soeur...
23 juillet 2006

Ma salade napolitaine

Voici une petite salade toute fraîche, simple, rapide, l'idéale pour un p'tit dîner rapide au soleil. La vraie salade napolitaine ne se cuisine pas tout à fait ainsi, je m'en suis juste inspirée. Pour 4 personnes, il vous faut : 500g de pâtes (préférence...
17 septembre 2006

Poulet à la lime et noix de coco à l'asiatique

Première recette testée de mon livre de cuisine asiatique (voir les références en fin de post), pas mauvais du tout même si ce ne sera jamais comme au restaurant biensûr, mais quels sont leurs secrets??? Emilie Ingrédients pour 4 personnes: 1 kg de filet...
19 août 2006

Foie gras sur pain d'épices, poire caramélisée, coulis au sirop de Liège

Et encore une recette de ma grande soeur, après promis promis c'est elle qui signera les postes de ses recettes, elle-même, ici sur ce blog (tatam).Sauf si elle a oublié. En attendant, je me permets, pour l'arrivée du week-end de vous présenter une bonne...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité